AdvertorialBerauPemkab Berau

Bupati Lepas Rombongan Jamaah Umrah Akbar Arminareka Perdana Berau

HALOBERAU.COM – Disela kesibukannya sebagai kepala daerah, Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas melepas 140 rombongan jamaah umrah akbar Arminareka Perdana Berau, di Bandar Udara (Bandara) Kalimarau, Kecamatan Teluk Bayur, Jumat (3/3/2023).

Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas mengaku terharu atas antusiasme dan semangat para jamaah untuk meniatkan diri melaksanakan ibadah umrah di tanah suci, Arab Saudi.

“Saya senang sekali hadir ditengah para calon jamah umrah untuk melepas keberangkatan kita melaksanakan ibadah di tanah suci,” ujar Sri Juniarsih.

Bupati perempuan pertama di Berau ini berpesan kepada para jamaah bahwa yang diberikan kesempatan menunaikan ibadah umrah ini merupakan orang-orang pilihan.

“Jangan kita siakan kesempatan baik ini. Saya yakin yang berangkat pada hari ini merupakan orang pilihan yang dikehendaki allah swt,” katanya.

Lanjutnya dalam kata sambutannya dengan suara bergetar penuh haru, Sri Juniarsih mengatakan bahwa, ini merupakan rahmat dan keberkahan buat kita semua.

“Tidak semua orang bisa melakukan ibadah umrah karena dengan biaya yang cukup besar. Yang paling penting adalah, kita harus menguatkan hati kita. Jangan sia-siakan kesempatan baik ini,” jelasnya.

Sri Juniarsih juga membagikan cerita pengalamannya untuk bekal tambahan para jamaah nanti selama melaksanakan ibadah umrah di tanah suci.

“Saya juga baru-baru ini habis umrah bersama keluarga. Tetap tertib dan patuh pada aturan yang telah diterapkan otoritas kerajaan Arab Saudi,” katanya lagi.

“Berada di tanah suci kita bukan siapa-siapa. Tidak ada namanya memandang orang itu pejabat atau pengusaha kaya raya. Semuanya sama dihadapan allah swt,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Tour Leader Travel Umrah Arminareka Perdana Berau, Selfitri mengatakan, tahun ini pihaknya melaksanakan umrah akbar dengan sebanyak 140 jamaah.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada  Bupati Berau yang berkenan hadir melepas keberangkatan jamaah umrah Arminareka Perdana.

“Alhamdulillah kami membawa 140 jamaah umrah dari Berau. Keberangkatan kami kurang lebih 14 hari menunaikan ibadah umrah,” ungkapnya.

“Kami juga ucapkan terimakasih banyak kepada ibu Bupati yang telah menyempatkan hadir melepas keberangkatan kami ini. Semoga pelaksanaan rangkaian ibadah umrah kami dilancarkan,” pungkasnya. (Adv/ed*)